Общество

Украинские хакеры взломали сайт и почтовые ящики пропагандистов "Первого канала"

Операция реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса

Хакеры украинского киберальянса FalconsFlame, Trinity и Рух8 взломали корпоративный портал российского пропагандистского "Первого канала", передает "ДС" со ссылкой на сообщение волонтеров международного сообщества InformNapalm.

По словам киберактивистов, операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по Минским соглашениям. "Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины", - говорится в сообщении волонтеров.

В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников первого канала. Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан, передают хакеры.

Как ранее сообщала "ДС", группа украинских хакеров проникла и обрушила изнутри всю информационную систему террористических "ДНР/ЛНР".