Общество

Украинцы подают в суд на Facebook

Популярную соцсеть обвиняют в блокировании пользователей по политическим мотивам

Украинские пользователи Facebook готовят иск в украинский суд на соцсеть и официальные жалобы в американский и ирландский офис компании, обвиняя ее в блокировании пользователей по политическим мотивам. Об этом собщает "ДС" со ссылкой на BBC-Украина.

Под обращением поставят свои подписи народный депутат Борислав Береза, политолог Тарас Березовец и блогер Андрей Бондарь. Однако они утверждают, что обращение в суд является попыткой привлечь внимание к проблеме.

"Facebook наносит нам репутационных потерь. Поэтому мы можем и должны нанести ему такой ущерб", — сказал блогер Андрей Бондарь.

Добавим, что в компании Facebook отрицают обвинения в несправедливом блокировании украинских пользователей.

Напомним, что в сентябре 2014 года Нацсовет по ТВ попросил Цукерберга защитить украинских пользователей от российской пропаганды.

12 мая Президент Украины Петр Порошенко обратился к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине.

Цукерберг в ответ сообщал, что со временем такую возможность могут рассмотреть. Но при этом пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, а именно в разработке программного обеспечения.