Общество

Украинцы создали свой "Twitter" — Zozu

На данный момент регистрация на сайте Zozu.org уже открыт

Внешний дизайн украинкой социальной сети Zozu.org напоминает Twitter. К тому же структура интерфейса Zozu.org почти идентична главной странице самого популярного в мире сервиса микроблогов. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Дело, твиты здесь также ограничены 140 символами, но называются они зозульками"

В описании проекта сказано, что он создан для свободного самовыражения украинцев. "Надоели эти запреты, травля со стороны соседей, людей, которые не понимают, а то и не желают понять других. Например, льют грязь на Украину, оскорбляют людей, которые здесь живут, хотя и есть, сами того не зная, виновниками всего. Я хочу свободы в выражении мыслей украинцев о власти, ситуации в государстве, обо всем, что накипело, не будучи при этом наказанным за те или иные высказывания. Слава Украине! Мы за украинский народ. И работаем благодаря ему и Украине", - сказано на сайте Zozu.org

На данный момент регистрация на сайте Zozu.org уже открыта, однако, пока точно неизвестно общее количество зарегистрировавшихся пользователей.

Ресурс доступен на 13 языках, среди которых есть китайский и греческий. Примечательно, что среди языков украинского сервиса микроблогов отсутствует русский.

Новая социальная сеть не требует верификации через привязку к телефонному номеру пользователя. Достаточно заполнить все необходимые поля и ввести CAPTCHA.

 

Напомним, первая национальная патриотическая социальная сеть "Друзi" была запущена анонимными разработчиками под лозунгом: "Украинцы, объединяемся!". Еще раньше в Интернете заработала другая украинская национальная социальная сеть - Weua.info.