Общество

Улиц Ленина в Киеве не будет, - горсовет

В нескольких районах Киева переименуют все улицы, связанные с Лениным.

Об этом в в среду, 25 февраля, говориллось на заседании Комиссии по вопросам наименований под председательством заместителя городского головы-секретарь Киевсовета Алексея Резникова, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По словам представителя горсовета, в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах столицы улицы Ленина будут переименованы.

 "Улиц Ленина в Киеве не будет", - сказал Резников.

Отметим, что в ходе обсуждения жители Соломенского района выступили против переименования улицы в их районе, так как опасались серьезных хлопот с собственной документацией. Резников в свою очередь, дал поручение относительно разъяснения от комиссии Киевсовета по этому вопросу, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет.

Кроме того, после общественного обсуждения, было принято решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского; площади Дзержинского на Лыбидскую площадь. А по предложению депутата Александра Вовченко было поддержано вынесение на сессию переименования улицы Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе на Вознесенский спуск.

Также, было рассмотрено и поддержано предложение рабочей группы об обращении Главного управления МВД Украины в г. Киеве о подтверждении наименования улицы "19 км Житомирского шоссе" улицей "Обороны Киева".

Кроме того, комиссия поддержала и решила вынести на пленарное заседание Киевсовета обращение Национального союза краеведов Украины о переименовании улицы Лауреатской в Голосеевском районе (с продолжением ее до улицы Академика Заболотного) в честь Героя Украины, почетного гражданина города Киева Тронько П.Т.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2014 года в Киеве переименовали часть улицы Институтской на аллею Героев Небесной Сотни.