Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Умерла ведущая программы "На добраніч, діти" Надежда Батурина

Вторник, 25 Апреля 2017, 16:58
Сегодня в возрасте 88 лет ушла из жизни народная артистка Украины, известная актриса Академического театра русской драмы имени Леси Украинки Надежда Батурина

Об этом во вторник, 25 апреля, сообщает пресс-служба театра, передает "ДС".

"Утром в театр пришла печальная весть. На 89-ом году жизни ушла замечательная актриса, необычайно красивая женщина Надежда Петровна Батурина", - говорится в сообщении.

Помимо работы в театре, в 80-годах она вела детскую передачу "На добраніч, діти" на УТ-1, где ее соведущими были сказочные персонажи Буратино и Мальвина.

Партнеры и режиссеры всегда будут помнить ее неиссякаемый юмор, талант рассказчицы и беззаветную преданность профессии, отмечают в театре Леси Украинки.

Надежда Батурина окончила филологический факультет Одесского университета и никогда не мечтала о карьере актрисы. Параллельно с учебой она играла на различных театральных площадках в Одессе. В 1961 году Батурину заметил директор театра Леси Украинки.

Контракт затянулся и Батурина проработала в театре имени Леси Украинки более, чем полвека. Она сыграла роли в 52 спектаклях, как главные, так и эпизодические. Но поскольку возрастных женских ролей в русской и зарубежной драматургии немного, Батурина решила попробовать себя в качестве режиссера. Она поставила несколько спектаклей в театре "Сузір'я", а в родном театре - "Загадку дома Вернье" по Агате Кристи и "Пизанскую башню" Надежды Птушкиной.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество