Общество

В Британии покажут фильм о сбитом над Донбассом "Боинге" с массой "теорий заговора"

Российские СМИ уже с радостью выдают альтернативную версию о вине Украины за основную

Телеканал ВВС Two анонсировал показ документального фильма о крушении "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на Донбассе. Как передает "ДС", об этом говорится в анонсе, выложенном на официальном сайте ВВС.

Согласно анонсу, в фильме будет рассмотрена как официальная версия, обвиняющая в трагедии "боевиков-сепаратистов и их российских покровителей", так и множество других "теорий заговора", возникших сразу же после трагедии. Некоторые из них возлагают вину даже на украинские власти и ЦРУ. При этом авторы фильма обещают отфильтровать факты от выдумок. Фильм также анализирует роль Кремля в поисках истины о том, кто сбил МН17.

В фильме обещают продемонстрировать показания очевидцев, спутниковые фотографии, прослушку и скрытые видеозаписи, а также экспертные мнения. Показ фильма "Секретные документы: кто сбил MH17?" запланирован 3 мая в 21:00 по местному времени.

Отметим, что российские СМИ уже разразились потоком новостей о том, что в Британии покажут фильм, обвиняющий Украину в трагедии с малайзийским авиалайнером, хотя содержимое фильма пока остается неизвестным и сами создатели прямо говорят о "теориях заговора", представленных в фильме.

Как сообщала "ДС", международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты.

Напомним, ранее семьи пассажиров малайзийского самолета "Боинг-777", сбитого на востоке Украины летом прошлого года, подали иск на $900 млн к бывшему "министру обороны" самопровозглашенной "ДНР" Игорю Гиркину с требованием компенсации. В ответ Гиркин де-факто обвинил родственников погибших британцев в алчности.