Общество

В "ДНР" похвастались, что у них рожают даже американские бизоны

"Спецы" пока не могут определить пол новорожденных

В ландшафтном парке "Донецкий кряж", который расположен на территориях, контролируемых боевиками пророссийской террористической организации "ДНР", в районе кургана Саур-Могила, принесли первое в истории потомство американские бизоны. Об этом сообщил директор учреждения Сергей Хорошаев, передает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"В стаде родились трое бизонов. Определить пол пока не удается, поскольку близко к себе бизоны не подпускают", - рассказал Хорошаев.

Он отметил, что, несмотря на сложные климатические и природные условия для бизонов, адаптация детенышей проходит хорошо.

Теперь заповедник насчитывает 14 бизонов - 11 взрослых особей и трое новорожденных.

Справка. Саур-Могила - одна из высочайших точек Донецкой области. Летом 2014 года в районе кургана шли ожесточенные бои между подразделениями Вооруженных Сил Украины и боевиками пророссийской террористической организации "ДНР".

Как сообщала "ДС", в марте в районе кургана Саур-Могила на востоке Донецкой области выпустили в естественную среду обитания 11 американских бизонов в надежде, что они дадут потомство.

Это был первый выпуск степных животных за время их пребывания на Донбассе - с 2008 года. Бизоны были завезены из украинского биосферного заповедника "Аскания - Нова" в Херсонской области.
Ландшафтный парк "Донецкий кряж" занимает площадь в почти 7500 гектаров. На территории парка произрастает более 500 видов растений, в том числе, занесенных в Красную книгу Украины, водятся лоси, кабаны, косули, заяц-русак, лисица, волк, различные виды птиц.