Общество

В "ДНР" признали, что живут за счет материальной помощи РФ

Финансовая помощь от России позволяет "властям "ДНР" выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам и социальную помощь

Фото: don-ua.com

Бюджет самопровозглашенной "ДНР" на 70% состоит из материальной помощи, которую оказывает террористам Россия. Об этом рассказал  "секретарь Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский, передает "ДС" со ссылкой на "Фонтанка.ru".

"Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70 процентов нашего бюджета, по моим оценкам", - сказал Ходаковский. 

По его словам, именно эта помощь позволяет "властям "ДНР" выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам и социальную помощь.

Ходаковский также признал, что Россия скрыто оказывает не только материальную, но также идеологическую и "методологическую" помощь террористам.

"Россия занимается конспирологией, в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объемов своей помощи. Ходят только "белые конвои", но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти", - добавил Ходаковский. 

По его словам, из России также исходит" методологическая" помощь в вопросах создания вертикали власти.

 

Как сообщала "ДС", российский рубль установлен в качестве единой учетной валюты на территории, подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республике".  Ранее, 1 сентября российский рубль стал основной валютой самопровозглашенной "Луганской народной республики".