Общество

В Госдуме РФ "наехали" на телеканал "Россия 1" из-за "танца фашиста" в шоу

Форму Германии хотят запретить на российском ТВ, а тот у ветеранов инфаркт может случиться

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил, что он, ветераны ВОВ и пенсионеры возмущены номером в шоу "Танцы со звездами", в котором актер Александр Петров выступил в нацистской форме. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"В преддверии 9 Мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да еще и в День космонавтики выступать в фашистской форме, да еще и со свастикой - это уже никаким комментариям не поддается", - сказал парламентарий.

Он осудил организаторов шоу и руководство канала "Россия 1", который его транслирует, за то, что они пропустили этот номер в эфир. По его словам, выступление оскорбляет память всех погибших в Великой Отечественной войне.

"Потому что ветеран ВОВ и так бедный, со здоровьем у него не все в порядке, да еще смотрит на федеральном канале и видит вот такое. Может и инфаркт у человека случиться! Жестко запрещать такие вещи", - заключил депутат.

Худяков пообещал поднять в Госдуме вопрос о запрете использования в телевизионных шоу фашистской формы.
Танцевальный номер носит название "Фокстрот". Он повествует о двухминутной любви фашиста и девушки. Роль солдата немецкой армии сыграл актер Александр Петров, его партнершей была Анастасия Антелава. Они исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры.

Одной из особенностей выступления стало использование бутафорского автомата. По сюжету, во время танца героиню убивают, после чего разъяренный главный герой отстреливается с помощью автомата. Это смутило судей шоу, которые посчитали, что в этом моменте Петров перегнул палку. Члены жюри порекомендовали актеру сменить амплуа и выступить в качестве джентльмена в смокинге, обойдясь "без крови и издевательства".