Общество

В Харькове неизвестные сожгли "коктейлем Молотова" три машины "Айдара"

Инцидент произошел в ночь на 30 ноября

В Харькове неизвестные сожгли три машины, принадлежащие 24-му отдельному штурмовому батальону "Айдар", принимавшему активное участие в боевых действиях в Луганской, а с недавнего времени и Донецкой областей. Инцидент произошел в ночь на 30 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе управления ГосЧС в Харьковской области.

Сообщение о пожаре поступило 30 ноября в 04:07. Как оказалось, горели три внедорожника, которые стояли на дороге по ул. Героев Труда, 70 А Харькова.
Когда пожарные прибыли на место, они увидели, что огнем были охвачены, моторные отсеки и салоны трех автомобилей, причем один из них был припаркован на противоположной стороне дороги. Огонь потушили уже в 04:32.

Причина возникновения пожара устанавливается, заявили в ГосЧС, однако местное издание 057.ua сообщает, что на месте происшествия около колеса одной из машин был найден "коктейль Молотова".

 

Как сообщала "ДС", осенью батальон "Айдар" после боевого слаживания на полигонах вернулся в зону АТО, в Донецкую область. Ранее бойцы батальона сражались в Луганской области.

Отметим, что подобные машины "Айдару" поставляли волонтеры и, поскольку бу автомобили на бездорожье постоянно ломались, их часто вывозили в тыл для капитального ремонта.