Общество

В Харькове сообщили о минировании сразу трех судов (обновлено)

Милиция и спецслужбы выехали на проверку информации

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области, сегодня утром в милицию поступила анонимная информация о минировании зданий трех судов областной столице, сообщает "ДС".

"Сегодня в 9-45 к оператору службы "102" позвонил неизвестный и заявил о закладке взрывчатки в админзданиях районных судов города Харькова", - говорится в сообщении милиции.

Проводится эвакуация посетителей и персонала учреждений. 

На места событий по указанным адресам выехали следственно-оперативные группы Червонозаводского, Октябрьского, Дзержинского райотделов милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи. Идет осмотр мест происшествий.

Позже в пресс-службе УМВД Украины в Харьковской области сообщили, что взрывчатых веществ в помещении судов не обнаружили.

"Правоохранители уже завершили осмотр государственных учреждений. Никаких взрывчатых устройств или других опасных предметов и веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за несколько часов сотрудниками милиции осмотрена территория общей площадью более 27 тыс. кв.м. Эвакуированы почти 800 работников и посетителей "заминированных" судов.

Сейчас милиция пытается установить личность "телефонного диверсанта".

Отметим, что вчера около 23.00 из-за сообщения о якобы минировании железнодорожного вокзала "Харьков-Пассажирский" было эвакуировано более 400 пассажиров и работников железной дороги. 

Напомним, в Харькове регулярно "минируют" суды.