Общество

В Харьковской области из-за менингита закрывают школы

Вспышка менингита зафиксирована в городе Люботин Харьковской области

Диагноз подтвердился уже у шестерых школьников, передает "ДС" со ссылкой на ИА "Харьков".

"Все случаи заболевания серозным менингитом (воспаление оболочек спинного и головного мозга) были подтверждены медиками в течение двух недель - с 20 сентября до 6 октября. Все заболевшие дети посещали разные школы, эту информацию сообщили в харьковской СЭС. Инфицированные дети госпитализированы и находятся под врачебным контролем", - пишет издание.

Опасность распространения эпидемии вынудило городской совет Люботина перенести сроки каникул. Начнутся они сегодня, но окончание каникул будет смещено на 17 октября, у врачей будет больше времени для выявления подобных случаев среди других школьников.

Как сообщала "ДС", в конце сентября в Запорожье было зарегистрировано 19 случаев заболеваемости менингитом у детей школьного возраста. 

Напомним, к марту этого года, в разгар эпидсезона, от гриппа и ОРВИ умерли 370 человек. Врачи-эпидемиологи прогнозируют появление в будущем эпидсезоне в Украине нового штамма гриппа. Он выступит как проводник эпидемии. Медики рекомендуют всем украинцам своевременно пройти вакцинацию и постараться не переохлаждаться.