Общество

В Изюме диверсант "ДНР" хотел взорвать железную дорогу, по которой перевозится техника ВСУ

Диверсант задержан после закладки под пути двух взрывных устройств

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсанта террористической "ДНР" после закладки взрывчатки под железнодорожные пути, по которым регулярно перевозится военная техника Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что местного жителя в январе 2016 года завербовали представители т.н. "Министерства госбезопасности ДНР". За вознаграждение в 15 тыс. долларов он согласился подорвать подъездные пути на станции Изюм.

Сотрудники спецслужбы задержали диверсанта после закладки под пути двух взрывных устройств. Для их изготовления было использовано крупнокалиберный артиллерийский снаряд и два килограмма пластида.

По оперативной информации, следующим объектом для осуществления диверсионного акта террористы выбрали одно из гидротехнических сооружений Харьковщины.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины, добавили в СБУ, рассказали в пресс-центре спецслужбы.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с бойцами 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ предупредили диверсию против украинских военных.