Общество

В Керчи "ювелирки" спрятали драгоценности, а в Севастополе огромные очереди за хлебом

Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым остался без электричества

В Крыму, по состоянию на утро 23 ноября, без света продолжают оставаться 1,656 млн человек, сообщает "ДС" со ссылкой на Новости Крыма.

В Крыму обесточено 1,386 млн человек и 300 социально-значимых объектов, в Севастополе - 270 тыс. жителей.

Перебои с сотовой связью и интернетом - одна из основных проблем, с которой могут столкнуться туристы на отдыхе в Крыму. По данным туристических представителей, жизнеобеспечение туристов осуществляется в надлежащем объеме.

Общая мощность отключенных потребителей - 551 МВт.

Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт.

На полуострове установлены лимиты по потреблению, суммарно - 360 МВт.

Стало известно о том, что многие владельцы ювелирных салонов в Керчи поспешили обезопасить свое имущество и вывезли драгоценности.

Несмотря на то, что керченская полиция вывела на охрану общественного порядка 100% личного состава, количество правоохранителей - крайне недостаточное для того, чтобы бизнесмены могли чувствовать себя защищенными. При этом пульт охраны ОГСО не функционирует из-за отключенного электроснабжения. Магазины и офисы остались без сигнализации. Владельцы некоторых бутиков приняли решение оставить на ночь физическую охрану в помещении. Больше других переживают ювелиры.

Вечером 22 ноября в Севастополе выстроилась очередь за хлебом. Местные жители опасаются, что из-за перебоев с электричеством, начнутся перебои в поставках.

По словам севастопольцев, прекращение электроснабжения Крыма с территории материковой Украины уже вызвало массу трудностей: размораживаются холодильники в квартирах и продовольственных магазинах, почти не работает интернет-связь, в ряде районов в жилых домах пропадает вода. Мобильная связь в городе работает со сбоями.

 

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.