Общество

В Киеве автомобиль полиции сбил насмерть женщину на пешеходном переходе

Водитель утверждает, что погибшая сама бросилась под колеса

В Подольском районе Киева Volkswagen passat полиции насмерть сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. ДТП произошло на ул.Белицкая 18 около 08:40 26 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на ДТП.kiev.ua.

По имеющимся сведениям, Фольксваген, на котором были установлены синие номера, двигался от Вышгородской к улице Гречко и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину которой на вид было около 35 лет. От удара ее откинуло на несколько метров и женщина сильно ударилась головой об асфальт. Водитель же остановился в 40 метрах от перехода. Скорая приехала на место происшествия через 8 минут, однако женщина получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

На камеру представители полиции говорить отказались, водитель в личной беседе утверждал, что женщина выбежала, резко остановилась и потом практически кинулась на автомобиль, попав под переднюю правую часть и сломав правое зеркало.

На место трагического ДТП прибыл патруль полиции, эксперты, опергруппа, руководство Подольской полиции. Ведется следствие.

Напомним, сотрудники полиции неоднократно становились участниками ДТП. Так, 23 ноября в Киеве, водитель "Газели" в нетрезвом состоянии разбил два патрульных авто и сбил полицейского.