Общество

В Киеве до сих пор не была реализована ни одна из петиций

Петицию о ночных маршрутах общественного транспорта в Киеве народ поддержал еще в ноябре

Несмотря на то, что сервис петиций в столице работает уже несколько месяцев, пока еще ни одна из них не была реализована. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Finance.ua.

"Ровно три месяца назад киевляне собрали необходимые 10 тысяч подписей под первыми петициями, а всего за прошедшее время поддержали больше 20 обращений. Но, как оказалось, сервис на полную мощность не работает, и пока что ни одно пожелание киевлян не было реализовано чиновниками. Власти признают, что механизм петиций несовершенный, и придумывают новые правила по работе с электронными обращениями", - пишет издание.

Стоит отметить, что по правилам, свое обращение к столичным чиновникам или депутатам нужно зарегистрировать на сайте petition.kievcity.gov.ua, и собрать под ним 10 тыс. подписей. После этого петиция передается на рассмотрение ответственным органам, и если ее оценивают положительно - власти должны решить, как внедрить ее в жизнь. Но пока, к сожалению, все поддержанные горожанами петиции продолжают "гулять" по кабинетам чиновников.

"Автор первой подписанной петиции о сохранении исторических зданий в Киеве, Арсений Финберг подтверждает, что процесс продвигается очень плохо: ни одного ответа от 4 комиссий, ответственных за петицию, он до сих пор не получил. И это учитывая активную работу неравнодушных людей в этом направлении! По сути активисты, выполняя работу чиновников, пытаются своими силами провести ревизию памятников архитектуры, и даже создать сайт с полной информацией о них (сколько их в городе всего, какие уничтожены, какие - в госреестрах, какие выдавались по ним разрешения и т. п.). "Главный вывод на данный момент: если петиция набрала 10000 голосов, это еще ничего не значит. Идите и сами заставляйте город выполнять петицию", - резюмирует Финберг на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что петицию о ночных маршрутах общественного транспорта в Киеве народ поддержал еще в ноябре.

"Последнее, что я слышал по ночным маршрутам, что транспортная комиссия поддержала эту инициативу. Узнал из новостей 21 января. Но со мной никто не связывался, и ничего не обсуждал. Думаю, в целом проблема с петициями в том, что система слишком забюрократизирована. Или же есть стороны, которым это невыгодно", - сказал нам Богдан.

При этом отмечается, что на днях в мэрии в очередной раз обсудили, как сделать петиции более эффективными.

Поддержали несколько предложений, в частности не регистрировать новые петиции, которые дублируют уже существующие. Кроме этого, раз в месяц секретарь Киеврады будет проводить совещание по петициям и давать поручения, чтобы ускорить процесс их рассмотрения. На такие совещания будут приглашать активистов.

Как сообщала "ДС", в понедельника, 2 ноября, в столице заработал портал электронных петиций к Киевраде.