Общество

В Коростене женщина подарила мужу 16-го ребенка

Но до всеукраинского рекорда еще работать и работать

В Коростене (Житомирская область) 43-летняя Людмила Каминская установила демографический рекорд города - в среду, 7 сентября, она родила своего 16-го ребенка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Новорожденного мальчика назвали Давидом, его вес составил 3,2 кг, а рост - 52 см.

Людмила рассказывает, что ее старшей дочери недавно исполнилось 24 года, а трое ее сыновей уже женаты и у них есть свои дети. Первый раз Каминская оказалась в роддоме в 1992 году, когда ей было 19 лет.

Муж Людмилы, Александр, работает на местном коростенском вокзале в багажном отделении, а один из сыновей служит в армии. "Остальные - кто-то на производстве работает, а кто-то дома на хозяйстве помогает. В этом году один из мальчиков стал студентом", - рассказала сама Каминская.

В Коростенском горсовете нам рассказали, что за многодетную семью спокойны. "Случай просто удивительный и уникальный. Приятно, что это очень благополучная семья - все взрослые дети работают или учатся, а младшие выглядят очень опрятно", - рассказали в пресс-службе горсовета. Но никаких особенных подарков семье не приготовили.

Напомним, самой многодетной в Украине с 2013 года считается чета Намени из села Острица Черновицкой области. Три года назад Леонора Намени родила своего 21-го ребенка, побив при этом своей же рекорд, установленный еще в 2011 году!