Общество

В Кривом Роге собирают Майдан против Вилкула

"Батькивщина" согласилась заменить своих членов в ТИК

Фото: 0564.ua

Городская избирательная комиссия Кривого Рога не собирается рассматривать жалобы штаба кандидата в мэры Юрия Милобога, а вместо этого хочет привести к присяге часть депутатов горсовета. Об этом, как передает "ДС", на своей странице Facebook написал депутат Егор Фирсов.

"В Кривом Роге собирается ТИК, которая по прежнему в большей части состоит из орков. Демократы так и не произвели замен. Собираются не для того чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге 2\1 депутатов", - сообщил он. "Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула. Это незаконный механизм, даже собрав 2\1 депутатов, не опубликовав итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут", - отметил Фирсов.

"Помешать им могут только люди, к 18.00 в Кривом Роге будет майдан! Будут шины!" - предупредил Фирсов.

Позже он отметил, что здание, где заседает ТИК, оцеплено "титушками"

 

В Кривом Роге произошла реинкарнация режима! Все в лучших традициях эпохи Януковича. Милиция, хотя нет, менты оцепили зд...

Posted by Egor Firsov on 17 ноября 2015 г.

В 16:30, по информации "Украинской правды", поступила информация о заминировании здания горисполкома, где заседает городская избирательная комиссия. Всех присутствующих попросили покинуть здание. Однако взрывчатку в здании не нашли.

Ранее в понедельник после обвинений в том, что представители "Народного Фронта" в городской комиссии Кривого Рога голосуют в унисон с "Оппоблоком", "НФ" принял решение заменить их.

Во вторник вечером "Батькивщина", которая ранее признала победу Вилкула, тоже приняла решение заменить своих представителей в криворожской городской комиссии. "Мы против фальсификаций. У нас нет претензий к нашим представителям в территориальной комиссии. Но для получения чистоты справедливых результатов голосования 15 ноября 2015, во избежание ненужных спекуляций, дестабилизации ситуации в городе, мы вносим предложение в территориальную комиссию по выборам мэра города Кривой Рог по замене членов комиссии по нашей квоте", - отмечается в заявлении партии.

Как известно, после такого решения, документы о замене членов комиссии должны быть переданы в ЦИК, которая в течение пяти дней должна на своем заседании их заменить.

В ЦИК признали, что получили соответствующее представление. Но заявили, что у комиссии есть пять дней для его рассмотрения. По состоянию на 17:00  информации о проведении заседания ЦИК не поступало.

Напомним, что местный городской избирком в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

 

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог - заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.