Общество

В Крыму приступ сталинофилии: десятки изображений генералиссимуса поздравляют всех с 9 мая

В оккупированом Крыму ко Дню Победы улицы завешены плакатами с изображением Иосифа Сталина

Как передает "ДС" со ссылкой на "Настоящее время", в частности, улицы Севастополя пестрят билбордами с изображением Иосифа Сталина.

Именно таким образом местные коммунисты поздравляют жителей города и ветеранов войны с наступающим "Днем Победы".

"Сами горожане считают, что на билбордах должны быть изображены участники и ветераны Великой Отечественной войны", - отмечается в видеосюжете.

При этом сами коммунисты даже не думали о том, кого размещать на плакатах.

"У нас даже вопросов не возникало, как праздновать День победы, тем более 70-ти летие без главнокомандующего", - заявил один из коммунистов.

По словам главы "Левада-Центра" профессора Лева Гудкова, в последнее время отношение к Сталину в России кардинально изменилось - если раньше, во время перестройки, оно было негативным, то сейчас оно уже все более позитивное.

"Асболютное большинство считало, что Сталин не останется в их истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в негативном контексте. Сегодня Сталин выходит на первое место в списке великих людей", - сказал Гудков.

По его словам, наряду с позитивным имиджем Сталина наростает и безразличие.

"В первую очередь сокращается число негативно относящихся, то есть число сознательных антикоммунистом и антисталинистов. Вот это послабляется. Собственно, на это и направлена пропаганда",  -сказал профессор. 

Ка котмечает издание, рукововдство города не дает никаких комментариев по поводу размещения этих биг бордов.

 

Как сообщала "ДС", недавно в Москве также появился баннер изображением Иосифа Сталина и надписью "Вечная слава победителям!".