Общество

В Крыму задержаны патриоты Украины, но не разведчики — ГУР

Задержанные в Крыму не относятся к сотрудникам ГУР МО

Задержанные российскими силовиками в оккупированном Крыму якобы члены украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) являются гражданами Украины, но не сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО). Об этом на брифинге заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, - действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", - сказал Скибицкий.

В рамках военных учений в Российской Федерации (РФ) у границ Украины формируется мощная межвидовая группировка российской армии, таким образом, военная угроза со стороны РФ остается на высоком уровне.

"По данным военной разведки, уровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким. В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016", основной этап которого запланирован на 5-10 сентября, в приграничных с Украиной районах формируется мощная межвидовая группировка Вооруженных сил Российской Федерации, которая будет находиться в готовности к немедленной переброске и применению в интересах руководства России", - сказал Скибицкий.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крымупредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтвержденияинформации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.