Общество

В Мелитополе избавились от трех Лениных

Монументы временно перенести на склад КП "Жилмассив"

Как передает "ДС, в Мелитополе сотрудники городских коммунальных предприятий сняли с постаментов и отправили на склад три скульптуры Ленина. Так же поступят и со скульптурами Бронзоса, Пахомова, Фрунзе, Кирова, сообщает пресс-служба Мелитопольского горсовета.

"Чтобы скульптуры советского наследия не стали объектами "охоты" вандалов, а социальная напряженность вокруг этой темы не нагнеталась как со стороны сторонников коммунистической идеологии, так и их идейных противников, было принято решение оперативно перенести основные монументы на склад КП "Жилмассив". Там они будут храниться до тех пор, пока не определят постоянное место "жительства" памятников советской эпохи", - говорится в сообщении.

Сообщается, что управление ЖКХ Мелитопольского городского совета вчера, 4 июня 2015 г., издало распорядительные документы по демонтажу и дальнейшему хранению памятников советской эпохи. Таким образом, исполнительная власть выполнила волю депутатов горсовета, которые на заседании сессии 29 мая 2015 г. приняли решение о демонтаже и переносе памятников Ленину ввиду законов о декоммунизации, согласно которым в Украине запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим.

Как сообщала "ДС", житель Прокопьевска Кемеровской области РФ на днях решил сфотографироваться с памятником вождю, повис на его руке и памятник развалился.