Общество

В Министерстве информации сейчас работает только два человека

Проекты, которые будет продвигать министерство, будут представлены через две недели

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель министра информационной политики Украины Артем Бадоев, передает "ДС" со ссылкой на  УНН.

"Нашего министерства, в принципе, нет, оно только создается. У нас нет ни счета в казначействе, ни договора с Фондом госимущества, который бы нам предоставил аренду, и реально в министерстве работает два человека. Потому что патронажная служба, которая отвечает за банальную документацию, должна пройти две недели спецпроверке", - рассказал чиновник.

По его словам, Мининформации будет не министерством заявлений, а пиар-агентством, которое продвигает определенные проекты.

"На сегодня мы собираем пул таких проектов. В ближайшие две недели мы их представляем", - отметил А.Бадоев.

Напомним, в структуре Кабинета министров появилось Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

На должность Министра информационной политики назначен бывший член наблюдательного совета 5 канала, что как известно принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко, а также куму Президента Юрию Стецю.

В ОБСЕ считают, что создание в Украине Министерства информационной политики несет угрозу для свободы деятельности средств массовой информации.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Кабинет министров Украины уволил гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка.