Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны России похвастались, что спасли в Средиземном море украинских моряков

Четверг, 24 Ноября 2016, 10:48
В Средиземном море российский корабль "Вице-адмирал Кулаков" спас экипаж с потерпевшего бедствие море украинского рыболовецкого судна

Об этом заявило сегодня Министерство обороны России, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня в 7:20 (по Киеву) выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097" (порт приписки порт Мариуполь)", - рассказали в Минобороны России.

По данным российского военного ведомства, украинское судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе. На борту судна находилось 7 человек - все граждане Украины, причем двое из них получили травмы.

Российское судно в 8:45 (по Киеву) подошло к украинской шхуне и высадило на борт группу российских моряков и медиков.
"Потерпевшим оказывается медицинская помощь. В настоящее время российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля или его буксировки до ближайшего морского порта", - заявили в российском оборонном ведомстве.

В Минобороны также заявили, что проведение спасательной операции осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.

Справка. "Вице-адмирал Кулаков" - большой противолодочный корабль проекта 1155, состоящий в Северном Военно-Морском Флоте Российской Федерации.

Как известно, в Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатым и ракетами "Калибр" и атомный крейсер "Петр Великий".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество