Общество

В Москве в авиакатастрофе погиб президент нефтяной компании Total

Частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной

В московском аэропорту "Внуково" разбился частный самолет, в результате аварии погибло четыре человека, среди них - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Смерть де Маржери подтвердили в самой компании. Сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Катастрофа, как уточняется в сообщении на сайте аэропорта, произошла во время взлета Dassault Falcon в 23:57 в ночь на 21 октября. Частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, единственный пассажир (де Маржери) и три члена экипажа погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

"Внуково" на два часа приостановило полеты после катастрофы - рейсы были возобновлены в 1:34.

После катастрофы было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщается со ссылкой на официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяну Морозову. Следователи рассматривают четыре версии случившегося: ошибка пилотов, ошибка диспетчеров, ошибка водителя снегоуборочной машины и плохая видимость.

 

Де Маржери был одним из участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в правительственной резиденции в "Горках".

Французская компания Total - один из крупнейших в мире нефтегазовых концернов. Компания она была основана в 1924 году. Кристоф де Маржери стал президентом Total в 2007 году, его карьера в нефтяной отрасли началась в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна. Глава компании выступал против международных антироссийских санкций и был одним из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.