Общество

В ОБСЕ рассказали, что боевики на Донбассе подсовывают им липовых "местных жителей"

Боевики автобусами возят массовку для встреч с наблюдателями

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет о завозе боевиками в Зайцево людей для "информирования" миссии ОБСЕ об обстреле поселка, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Таким образом, он прокомментировал ситуацию в поселке Зайцево, который ночью был обстрелян. В частности, его попросили ответить, почему наблюдатели не проанализировали в поселке места поражения после обстрела, а также почему представители миссии пообщались только с тремя лицами, в то время, когда значительно большее количество людей хотело пообщаться с наблюдателями ОБСЕ.

Отвечая на вопрос, Хуг заявил, что знает человека, который задает этот вопрос. "Для тех, кто не знает, эта женщина представляет "Министерство информации" и работает вместе с Басуриним из так называемого "Министерства обороны" здесь в Донецке", - заявил Хуг.

"Когда мы уже собирались покинуть поселок, группа гражданских лиц находилась на дороге, но они не были местными жителями этого поселка. И я также видел, как Басурин прятался в доме, который находился за этой группой лиц. Когда мы покинули поселок, Басурин обогнал нас на своей машине на пути в Донецк. Вы можете передать Басурину, что я готов общаться с ним напрямую, не обязательно автобусом завозить людей для того, чтобы сделать это общение косвенным", - заявил Хуг.

При этом он сообщил, что наблюдателям миссии стало известно, что в селе после обстрела остались воронки, и наблюдатели хотели проанализировать эти места, но боевики "ДНР" не могли защитить наблюдателей от обеспокоенных людей.

Как ранее сообщала "ДС",  на Мариупольском направлении боевики "ДНР" грозятся открывать огонь по наблюдателям миссии ОБСЕ возле Коминтерново в Донецкой области