Общество

В Одесской области объявили карантин из-за африканской чумы свиней

Изъятию и уничтожению подлежат более 30 свиней

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в одном из хозяйств в селе Милолюбивка Одесской области, объявлен карантин, сообщил начальник районного управления ветеринарной медицины Олега Гнисюка, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По словам Гнисюка, на территории карантинной зоны, в Милолюбовке, в частных домохозяйствах находится 36 свиней, которые будут изъяты и уничтожены для недопущения распространения заболевания.

В течение 40 дней после ликвидации последнего очага угрозы будет действовать карантин. В районе создали штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, разработали план мероприятий по недопущению распространения заболевания и ликвидации чрезвычайной ситуации. Также создали карантинную зону, зону защиты и зону наблюдения.

Ранее сообщалось, что в Кировоградской области подтверждена вспышка АЧС, в результате чего погибли 14 свиней. Еще 15 были уничтожены в процессе противоэпидемических мероприятий.

Как сообщала "ДС", режим чрезвычайной ситуации природного характера введен на территории Крыма из-за вспышки африканской чумы свиней.