Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ООН подсчитали, сколько миллионов нужно для жителей Донбасса

Понедельник, 4 Декабря 2017, 18:13
Чтобы обеспечить 2,3 млн жителей Донбасса жизненно необходимой гуманитарной помощи, срочно нужно найти $187 млн

Об этом заявил гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, презентуя план гуманитарного реагирования на 2018, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МинТОТ.

"Население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. И хотя новости Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав эту важную обращения", - отметил Уокер.

Он отметил, что особое внимание будет уделяться пожилым людям, женщинам и детям.

"Чтобы добраться к ним с жизненно необходимой гуманитарной помощи и оказать поддержку и защиту, срочно нужна сумма в $187 млн", - говорится в сообщении.

В связи с этим гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой немедленно способствовать этому Плану, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в суровые зимние месяцы.

"Гуманитарная ситуация в Украине продлится до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное прекращение огня, чтобы люди имели возможность начать восстанавливать свою жизнь", - подчеркнул Уокер.

Напомним, согласно докладу Международной организации миграции ООН, многие переселенцы попросту не имеют денег на аренду жилья, а потому возвращаются в свои дома на оккупированных территориях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество