Общество

В разгромленном российском банке на Крещатике украли две мобилы и кошелек

Полиция уже завела отдельное дело

Полиция открыла уголовное производство по факту кражи в банке на Крещатке, который сегодня был разгромлен митингующими. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацоплиции в Киеве.

"По факту кражи двух мобильных телефонов и кошелька в банке во время совершения хулиганских действий в 11:50 полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

В полиции уточнили, что вещи принадлежат работникам банка.

"Действия каждого активного участника этих событий оценят по закону. В день, когда украинцы склоняют голову перед героями Небесной сотни, каждый, как никогда, должен осознавать персональную ответственность за нарушение закона и понимать последствия противоправных действий. Полиция в свою очередь сделает все, чтобы провокационные сценарии не реализовались, и приложит максимум усилий для сохранения правопорядка", - заявили в полиции.

Сейчас правоохранители заявляют, что полностью контролируют ситуацию в столице и призывают участников акций четко придерживаться закона.

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам уже открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.