Общество

Маразм крепчает: В России решили, что революционерами людей делают спайсы

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ теперь знают, почему возникают "цветные революции"

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что спайсы (разновидность синтетических наркотиков) могут использоваться для организации цветных революций. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает "ДС".

По словам главы ведомства, над использованием спайсов в организации госпереворотов работают специальные научные центры.

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей (в России)", — отметил Иванов.

Ранее Иванов неоднократно заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон". Он отмечал, что наркоманы "выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины".

Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций.

Как сообщала "ДС", 16 октября 2014 года Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства внутренних дел о внесении существующих на сегодня курительных смесей в список наркотических средств.