Общество

В столичной подземке на "красной ветке" перестали ходить поезда (обновлено)

Пассажиры уже более 20 минут стоят на станции "Днепр"

В столичном метрополитене произошел сбой в работе "Святошинско-Броварской" ветки ("красная" - ред.). Об этом "ДС" сообщили пассажиры метрополитена.

По их словам, на станции "Вокзальная" пассажирам сообщили, что поезда встали по техническим причинам.

Одна из пассажирок метро в сообщении в Facebook отметила, что уже 23 минуты стоит в переполненном вагоне на станции "Днепр". Никакой информации о причинах задержки пассажирам не сообщают.

Кроме того, на станции метро "Черниговская" не пускают людей и говорят, что работа метро приостановлена, однако причину работники метрополитена не озвучивают.

На станции "Лесная" пассажиры стоят уже почти полчаса, некоторые пытались вернуть деньги за купленные жетоны, но получили отказ, пишет газета "Сегодня".

Как сообщается, на платформах очень много пассажиров, многие из которых пересаживаются на наземный транспорт.

В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что в 18:04 движение по красной линии подземки было временно остановлено из-за технической поломки в составе между станциями "Университет" и "Театральная".

При этом пассажиров просят не паниковать. Ситуация осложнилась заснеженными дорогами.

Напомним, в Киеве из-за сильного снегопада уровень пробок на дорогах достиг 8 баллов, зафиксировано множество ДТП, в районе Центрального вокзала с рельсов сошел трамвай, в город ограничен въезд грузовиков.