Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Турции умер украинец, ликвидировавший лесные пожары в стране

Четверг, 22 Августа 2019, 22:56
Украинский пилот Юрий Бортник, управляя вертолетом, тушившим лесной пожар в Турции в течение 53 часов, умер от сердечного приступа, вероятно, вызванного переутомлением

Об этом сообщают турецкие СМИ, информирует "ДС" со ссылкой на портал RusTurkey.

Сообщается, что в районе Карабаглар города Измир произошел лесной пожар, уничтоживший около 500 га леса, что соответствует площади 680 футбольных полей. Со стихией 53 часа боролись большое количество пожарных расчетов, военных десантников, десятки тяжелой техники и вертолетов.

Одним из пилотов был летчик из Украины, проходивший службу в Управлении лесного хозяйства Антальи.

Согласно распространенному сообщению, после работ по тушению пожара, Юрий Бостник отправился в отель Измира, чтобы отдохнуть после многочасовых перелетов. Сообщается, что вечером он поужинал со своим коллегой, а утром уже не ответил на телефонные звонки.

Сотрудники отеля открыли комнату украинца, и обнаружили его мертвым. Администрация сообщила в экстренную службу 112 и полицию.

По предварительной оценке медиков, у Юрия Бортника произошел сердечный приступ на фоне переутомления от многочасовых перелетов.

Тело пилота было доставлено в морг Института судебной медицины Измира для определения точной причины смерти, после чего будет отправлено на родину.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...