Общество

В Украине запрещены к показу более 430 российских фильмов — глава Госкино

Филипп Ильенко заявил, что в законе о запрете трансляции российских пропагандистских фильмов есть неточности

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу более 430 российских фильмов, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью изданию "Урядовый курьер" главы Госкино Филиппа Ильенко.

Так, отвечая на вопрос о том, почему от украинских телеканалов увеличилось недовольство относительно запрета российских фильмов и сериалов, он отметил, что есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования. Вместе с тем, по его словам, работа ведется, и на данный момент запрещены к показу более 430 российских фильмов.

"Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования, чтобы снять бурные дискуссии по этому вопросу. В законе есть неточности, которые затрудняют или даже делают невозможным его исполнение. Но работа не прекращается - сейчас более 430 фильмов запрещены", - заявил Ильенко.

Как ранее сообщала "ДС", 25 февраля, Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение аннулировать прокатные удостоверения и отменить государственную регистрацию на российские фильмы и сериалы с участием актера Юрия Гальцева и музыканта Григория Лепсверидзе (Григорий Лепс).