Общество

В Воронеже беженец из "ЛНР" убил двоих из-за упреков в "халявном проживании"

Еще одному, четырехлетнему ребенку, удалось выжить

В Воронеже (Россия) за убийство двух лиц и покушение на убийство малолетнего был задержан Коваленко В.Н. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Накануне вечером Виктор Коваленко был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения российско-украинской границы. По данным воронежских СМИ, Коваленко приехал в Россию из Луганска на заработки.

При допросе он признался, что 16 мая он познакомился с потерпевшим, с которым они стали употреблять спиртные напитки. В ходе общения Коваленко признался, что ему негде переночевать, и новый знакомый предложил ему пожить у него. 18 мая между ними возникла ссора из-за того, что хозяин стал предъявлять гостю претензии по поводу бесплатного проживания в его квартире. В ходе конфликта Коваленко взял топор, которым нанес потерпевшему несколько ударов в область головы.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Тогда обвиняемый собрал свои вещи, включил газовые конфорки, похитил ноутбук и попытался скрыться.

В это время в квартиру вошла мать потерпевшего с его 4-летним сыном. На вопрос женщины, где ее сын, обвиняемый сказал, что он находится в комнате, когда же женщина пошла к сыну, то обвиняемый снова взял топор, догнал ее и несколько раз ударил по голове. Ребенок стал плакать, тогда обвиняемый ударил мальчику топором в область головы и стал его душить, от чего мальчик потерял сознание. Подумав, что потерпевшие мертвы, обвиняемый с похищенным ноутбуком скрылся с места происшествия.

Пострадавшего мальчика на лестничной клетке рядом с квартирой увидела местная жительница, которая завела его в жилище и увидела тела погибших. В квартире были включены все газовые конфорки, она выключила газ и вызвала медицинских работников и полицейских. Ребенку сделали операцию, он находится в реанимации. По сведениям медицинских работников его состояние - стабильное, тяжелое.

В четверг суд изберет Коваленко меру пресечения.