Общество

В зоне АТО погиб один военный, пятеро ранены – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 10 ноября, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, вчера утром на луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО возле н.п. Болотенное в Станично-Луганском районе. Кроме стрелкового оружия, здесь враг применял 82-мм минометы.

В самой Станице Луганской, Счастье, вдоль Бахмутской трассы и Золотом вчера было спокойно.

Между оккупированным с. Калиново и Новозвановка вчера вечером состоялся бой между силами АТО и боевиками. "Вражеская ДРГ выдвинулась и атаковала наши позиции. Потерпев неудачу, противник попытался обойти украинские рубежи обороны - но у них ничего не получилось. В итоге, после получасового боя, враг отступил обратно в Первомайск", - заявил Лысенко.

На донецком направлении боевики неоднократно открывали огонь по украинским позициям под Горловкой в Зайцево и в Майорске. При этом боевики трижды применили 82-мм минометы, которые расположены непосредственно в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера не стреляли.

Продолжались провокации со стороны террористов и в районе донецкого аэропорта и Марьинки. В основном боевики ведут неприцельный огонь в светлое время суток, не применяя тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевики совершили провокацию возле пос. Старогнатовка и в районе Гранитного. Южнее, до самого Азовского моря, режим тишины не нарушался.

Напомним, за сутки, 9 ноября, в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, однако четверо бойцов были ранены.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на сектор "М", украинский боец был ранен в Гранитном Донецкой области в ходе особых заданий. При этом в штабе АТО сообщали о возобновившихся атаках террористов на Донбассе.