Общество

Весь день боевики интенсивно накрывали Донбасс из отведенного вооружения – штаб

С 6 утра вторника, 12 мая, до 18:00 боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск а Донбассе снова использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО, террористы интенсивно стреляли из 152 мм- орудий вблизи Авдеевки.

"По Пескам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого применили стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В 16:25 рядом с населенным пунктом Марьинка украинские позиции обстрелял снайпер. В районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а неподалеку Желобков и Счастья стреляли из противотанковых гранатометов.

Также боевики обстреляли из 122 мм-артиллерии и 82 мм -минометов Луганское, Лозовое и Светлодарское.

Кроме того в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника в направлении населенных пунктов Знаменка - Кряковка и Широкино - Мариуполь.

"В подразделениях, вовлеченных в АТО, проводятся плановые мероприятия боевой подготовки. Проходит укрепление позиций, сводятся фортификационные сооружения и тому подобное", - отметили в штабе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал мир жестко реагировать на "отвод" тяжелой техники боевиками.

Как сообщала "ДС", только за последние сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных.