Общество

Во Львове неизвестные сожгли дотла творческую мастерскую главного архитектора города

Огнем уничтожен архитектурный макет, предметы быта, повреждены стены на площади 20 кв м

Во Львове сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли помещение творческой мастерской главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Львовского городского совета.

Согласно сообщению, сегодня около 04:00 вспыхнул пожар в двухэтажном доме по улице Лысенко, 21, в котором на первом этаже размещается творческая мастерская главного архитектора Львова.

По словам соседей, двое парней разбили окно и бросили в помещение "коктейли Молотова", в результате чего вспыхнул пожар.

Огнем сильно повреждены первый этаж, также сгорели ценные макеты. Сам Чаплинский считает, что это был целевой поджог.

"Мне позвонила охрана, позже друзья и соседи. Сказали, что в мастерской сработала пожарная сигнализация. Соседи видели, как двое парней разбили окна и бросили "коктейли Молотова" в помещение. Возник пожар. Пока приехала пожарная и полиция, был сильно поврежден весь первый этаж. Сгорели ценные макеты. Думаю, что это был целевой поджог моей творческой мастерской", - рассказал Чаплинский.

Правоохранители по данному факту проводят расследование.

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления ГосЧС во Львовской области сообщили, что 10 марта в 04:13 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на первом этаже трехэтажного офисного здания на улице Лысенко в Львове.

На месте происшествия работало пожарно-спасательное подразделение в составе восьми человек личного состава и двух единиц спецтехники.

Пожар был ликвидирован в 04:45. Огнем уничтожен архитектурный макет, предметы быта, повреждены стены на площади 20 квадратных метров.

Как отмечается, в результате пожара никто не пострадал.

Отметим, 25 декабря 2015 года Чаплинский обращался в СБУ из-за подозрительного поведения неизвестного мужчины, который утром что-то делал возле его автомобиля Mercedes GL 450. Взрывотехники обследовали автомобиль, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

Ранее Чаплинский стал инициатором создания карты незаконного строительства во Львове, куда вошли более 40 многоквартирных новостроек.