Общество

Вожаки "ДНР" хотят начать в Донецке мобилизацию "зрелых дебилов"

А все общество собираются посадить на духовный пост

Молодежь и не только молодежь Донецка должна отказаться от развлечений, в противном случае их всех мобилизуют и с лопатами отправят рыть окопы. Как сообщает "ДС", об этом заявил так называемый "секретарь Совета безопасности" "ДНР" Александр Ходаковский в эфире сепаратистского телеканала.

"Если молодым людям нечем заняться и их тянет в ночные клубы, а там все остальное вытекающее... Конечно, автоматов мы на каждого не найдем, но лопат, чтоб рыть окопы, мы найдем на каждого... Давайте мы, чтобы занять на сегодняшний день праздно шатающуюся молодежь и не только молодежь, зрелых дебилов, которые не могут себя применить в этой обстановке, ну просто объявим всеобщую мобилизацию. Будем формировать мобилизационный ресурс ", - сказал Ходаковский.

При этом он заявил, что выступает против индустрии развлечений, и если так называемые "власти" "ДНР" дадут добро на ее развитие, то это будет большой ошибкой. "Общество должно мобилизоваться, как сказал один из православных молодых людей, это должно быть состояние глубокого духовного поста", - заявил Ходаковский.

Также боевик пожаловался, что в "ДНР" не хватает "людских ресурсов".

Как сообщала "ДС", ранее Александр Ходаковский заявил, что бюджет самопровозглашенной "ДНР" на 70% состоит из материальной помощи, которую оказывает террористам Россия.