Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Якимчук: Посещение украинцами ЧМ-2018 – это работа против нашей страны

Пятница, 15 Июня 2018, 17:51
Большой спорт не может быть вне политики, и посещая Чемпионат мира по футболу, украинцы работают на повышение рейтинга страны-агрессора

Об этом заявила украинская писательница Любовь Якимчук в эксклюзивном комментарии "ДС"

"Большой спорт не может быть вне политики, как не может быть система водоснабжения вне воды. А спорт - это очень разветвленная система снабжения эмоций и идеологии в одном пакете. Идеология всегда заходит в людей вместе с эмоциями, это - самый быстрый путь, на самом деле. А какая это идеология - это уже другой вопрос. Спортивные соревнования пригодны к утверждению политических идей, создания манипуляций и даже для закрепления оккупации", - заявила она.

Кроме того, она привела как пример историю СССР. "В Советском Союзе начали "разгонять" любовь к хоккею на всех уровнях, в частности, когда ввели танки в Прагу в 1968 и оккупировали Чехословакию. В оккупированной стране была блестящая сборная по хоккею. Легче ненавидеть того, кто вызывает негативные эмоции, и чехословаков ненавидели, потому что они побеждали. То есть хоккей использовали в оккупационных механизмах. Хотя с другой стороны чехословаки выходили на игру с плакатами "Победа без танков" и тоже подпитывали свое негативное отношение к советской власти, смеялись над ней", - уточнила она.

"Подобные схемы от политиков РФ будут работать и на чемпионате по футболу, и присутствие наших болельщиков непременно используют российские СМИ. То есть присутствие украинских болельщиков в России в то время, когда этой страной оккупирована часть Украины, ведется война на нашей территории - это работа против нашего государства", - резюмировала Якимчук.

Читайте также: Ватники і каналізація агресії. Українські письменники про Чемпіонат світу з футболу

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ЧМ-2018