Общество

Ярмоленко решил остаться в "Динамо" еще на пять лет

Соглашение рассчитано на пять лет - с 14 октября 2015 по 14 октября 2020 года

Лидер футбольного клуба "Динамо" Андрей Ярмоленко продлил контракт с киевским клубом на пять лет, сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт "Динамо".

"Воспитанник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подписал с нашим клубом новый контракт. Соглашение рассчитано на пять лет: с 14 октября 2015 по 14 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

Отметим, срок предыдущего соглашения Ярмоленко с клубом истекал летом следующего года. Из-за этого футболист мог покинуть клуб на правах свободного агента. Теперь клуб сможет получить за игрока компенсацию.

Как известно, 25-летний Ярмоленко является воспитанником черниговского футбола. В "Динамо" он перешел в 2007 году из черниговской "Десны".

Напомним, летом Андрей Ярмоленко выразил намерение покинуть "Динамо", но президент киевлян Игорь Суркис отказался продавать его в английские "Сток Сити" и "Эвертон".

По информации испанских СМИ, за полузащитником также следит лондонский "Челси", главный тренер которого Жозе Моуринью посетил отборочную игру Евро-2016 между Украиной и Испанией, чтобы просмотреть Ярмоленко и встретиться с его агентом. Также сообщалось, что Ярмоленко уже зимой может стать игроком лондонского "Арсенала".