Общество

Юристы агрохолдинга Креатив: арестована киевская недвижимость Виктории Березкиной и люксовые автомобили ее супруга

В случае возврата недвижимости и авто, оно будет выставлено на продажу, а вырученные средства пойдут на погашение требований кредиторов

В конце февраля 2016 года в Харьковской полиции было открыто уголовное производство, в материалах которого упоминаются бывшие руководители агрохолдинга Креатив Виктория Березкина и ее супруг Андрей Татарченко. Об этом сообщили "ДС" представители юридической службы группы компаний Креатив.

Также юристы агрохолдинга сообщили, что были наложены аресты на недвижимость Виктории Березкиной в Киеве и на автомобили ее супруга Андрея Татарченко.

До продажи в августе 2015 года агрохолдинг Креатив контролировался народным депутатом Станиславом Березкиным. Сын и дочь Станислава Березкина, Максим и Виктория, входили в топ-менеджмент компании. В частности, Виктория Березкина управляла финансами компании. В зону ее ответственности входило взаимодействие с государственными банками Украины, а также отношения с иностранными банками.

В августе 2015 года Березкины продали компанию Артуру Гранцу и Рысбеку Токтомушеву. Новый менеджмент обвинил предыдущих акционеров и предыдущий менеджмент в недостачах и фальсификации финансовой документации. Были открыты уголовные производства. Новый менеджмент компании утверждает, что при получении кредитов в банках, предыдущий менеджмент компании подавал в банки сфальсифицированные документы и данные. Юристы, представляющие новый менеджмент компании, утверждают, что значительная часть кредитных средств была выведена из компании и присвоена предыдущими собственниками и руководителями компании. Речь идет, в том числе, о выводе кредитных средств госбанков на счета оффшорных компаний.

Ранее сообщалось о многомилионных исках со стороны госбанков против Максима Березкина и об аресте его движимого и недвижимого имущества, включая денежные средства на банковских счетах.

Юридическая служба группы компаний Креатив сообщила, что 29 февраля 2016 года Харьковской полицией было открыто уголовное производство по факту подделки печати и договорной документации группой неустановленных лиц при содействии Виктории Березкиной и Андрея Татарченко (супруг Виктории Березкиной). В материалах дела также фигурирует некий житель Харькова Безрук В.В.Речь идет о подделке печати и документов компании Эллада, которая входит в группу компаний Креатив.

Также юристы компании сообщили, что подали судебный иск об истребовании из чужого незаконного владения жилой недвижимости, которую, по их утверждению, Виктория Березкина бесплатно и незаконно вывела из собственности компании Креатив. 18 марта 2016 года Печерский районный суд г. Киева наложил арест на квартиру в центре Киева общей площадью 376 кв.м. Квартира была зарегистрирована на Татарченко Анну Юрьевну, которая приходится свекровью Виктории Березкиной.

Кроме того, 17 марта 2016 года Ленинский районный суд города Кировограда вынес определение об аресте представительских автомобилей, принадлежащих супругу Виктории Березкиной Андрею Татарченко. Новый менеджмент компании считает, что в свое время эти автомобили представительского класса были бесплатно и незаконно выведены из собственности компании. Соответственно, юристы, представляющие новый менеджмент компании, подали иск об истребовании автомобилей из чужого незаконного владения. Речь идет об автомобилях MercedesCLS 63 AMGCoupe и PorscheCayenneS. Кроме того, в собственности Андрея Татарченко имеется автомобиль FerrariFF.

В юридической службе Креатива утверждают, что в случае возврата указанной недвижимости и автомобилей в собственность компании Креатив, это имущество будет немедленно выставлено на продажу, а вырученные средства пойдут на погашение требований многочисленных кредиторов компании.