Общество

За неделю под Авдеевкой уничтожены 27 боевиков – разведка

Активность противника в районе промышленной зоны Авдеевки остается низкой

На Донбассе пророссийские боевики понесли значительные потери во время боевых столкновений в районе Авдеевки - за шесть дней 27 убитых и 34 раненых, передает "ДС" со ссылкой на сводку Главного управления разведки Министерства обороны.

"В период 16-21 марта общие потери в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), которые участвуют в боевых столкновениях в районе н. п. Авдеевка, составили 27 погибших и 34 раненых", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что активность противника в районе промышленной зоны Авдеевки (Донецкий направление) остается низкой, что обуславливается значительными потерями личного состава 11-го омсп (Макеевка) 1-го так называемого армейского корпуса ВС РФ, а также деятельностью представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, украинская разведка также сообщает, что вчера с Донецкого направления в областную клиническую больницу им. Калинина (Донецк) доставлены трое тяжелораненых российских военнослужащих специального отряда быстрого реагирования"СОБР"), который подчинен 11-му омсп.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе за два дня боевых действий погибли 6 российских военных и ранены 11.