Общество

Украину продолжит заваливать снегом

14 ноября в северных и центральных областях Украины ожидается сильный снег, который до конца дня прекратится

Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Так, в понедельник ночью и утром по всей стране, кроме южных и восточных областей местами метели и порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах большинства областей Украины гололедица.

Кроме того, в Киеве и Киевской области синоптики также прогнозируют 14 ноября ночью сильный снег, метель порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедицу.

По словам директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, в западных областях выпало уже 30-50 сантиметров снега, передает "112 Украина".

При этом он сообщил, что Украину уже 14 ноября покинет циклон, принесший обильные снегопады. "Влияние этого циклона, который переместился на Украину, он будет очень кратковременным. Уже завтра под конец дня он выйдет за пределы Украины и перестанет влиять на ее погоду", - сказал он.

Кульбида отметил, ночью в зону крупнейших снегопадов попадут Киевская, Черниговская, Сумская, Житомирская, частично Черкасская и Винницкая области.

"На западе снегопады начнут ослабевать", - добавил он. Главный синоптик Украины также сообщил, что украинцам пока не стоит боятся сильных морозов.

Как сообщала "ДС", 13 ноября вследствие неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра) произошло обесточивание 955 населенных пунктов в 11 областях Украины.