Мир

Авиакомпании меняют маршруты полетов из-за российской агрессии в Сирии

Ряд международных авиационных организаций и авиакомпаний выразили обеспокоенность в связи с использованием крылатых ракет РФ в сирийском конфликте

Как сообщает "ДС" со ссылкой на DW, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) опубликовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, которые совершают полеты над Каспийским морем, Ираном и Ираком.

В EASA сообщили, что полеты над кризисными районами являются одной из главных проблем для авиационной безопасности, о чем свидетельствует трагедия с малайзийским "Боингом", который был сбит над Донбассом в прошлом году.

Так, французская авиакомпания Air France приняла особые меры предосторожности в полетах над Ираном и Каспийским морем. На данный момент лайнеры Air France не летают над Йеменом, востоком Украины, Сирией, Ираком и Ливией. Сообщается, что некоторые авиакомпании выбрали альтернативные маршруты для полетов в районе Багдада, Дамаска и Тегерана после ракетных запусков России.

Немецкая авиакомпания Lufthansa на данный момент не видит необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов, но она постоянно проводит консультации с немецкими и европейскими авиационными ведомствами.

Как ранее сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.

В начале октября корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении.