Мир

Австрия ввела суточный лимит на прием мигрантов

Право на транзитный проезд будут получать не более 3200 человек

В Австрии начал действовать суточный лимит на пересечение границы мигрантами. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"В сутки власти смогут принять на южной границе страны не более 80 прошений о предоставлении убежища, а право на транзитный проезд будут получать не более 3200 человек. О готовящихся ограничениях власти сообщили накануне", - пишет издание.

Ранее представитель Еврокомиссии по вопросам Миграции Димитрис Аврамопулос написал властям Австрии письмо, в котором отмечал, что их планы ввести суточный лимит на прием мигрантов прямо противоречат законодательству Евросоюза.

Между тем Евросоюз и Турция договорились о проведении в начале марта специального саммита, посвященного проблеме беженцев.

Евросоюз выделил Турции 3 млрд евро на то, чтобы она приняла у себя беженцев и обеспечила их жильем.
Вена считает, что ограничения нужны, поскольку план ЕС в отношении ограничения потока мигрантов из Турции пока не работает.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Австрия приняла около 90 тысяч беженцев (около 1% населения страны). Австрийские чиновники хотели бы в этом году существенно сократить это число - до 37,5 тысяч.

Более миллиона беженцев прибыли в страны ЕС в 2015 году. Это самый серьезный миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.