Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya

Пятница, 16 Февраля 2018, 06:08
Белый дом обвинил Россию в организации кибератаки с помощью вируса Petya

В Белом доме заявили, что кибератака являлась "частью усилий Кремля, направленных на дестабилизацию Украины", говорится в сообщении пресс-службы, сообщает "ДС".

"В июне 2017 года российские вооруженные силы начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Хакерская атака с помощью вируса NotPetya быстро распространилась по всему миру, вызвав убытки в миллиарды долларов и принеся ущерб компьютерам по всей Европе, Азии и Америке", - говорится в заявлении.

Отмечается, что кибератака являлась "частью усилий Кремля, направленных на дестабилизацию Украины и подтверждает еще более ясно участие России в продолжающемся конфликте".

"На эту опрометчивую кибератаку будет дан международный ответ", - резюмировали в администрации президента США.

Ранее Британия обвинила Россию в кибератаке вируса NotPetya.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения являются бездоказательными и беспочвенными.

Позже Дания вслед за Британией обвинила российских хакеров в кибератаках.Об этом заявил глава минобороны Дании Клаус Йорт Фредериксен. По его словам, цель атак хакеров из России не шпионаж и получение информации, а нанесение вреда. Глава минобороны также выразил опасения, что россияне продолжат действовать так же, как действовали во время вмешательства в американские выборы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир