Мир

Боевики ИГ казнили 400 мирных жителей в сирийской Пальмире

Среди погибших - большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей "в связях с сирийским правительством"

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) убили порядка 400 мирных жителей в захваченном ими городе Пальмира в провинции Хомс, сообщает "ДС" со ссылкой на Сирийский национальный телеканал, который цитирует РИА Новости.

По данным телеканала, среди погибших - большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей "в связях с сирийским правительством".

Чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что боевики из радикальной группировки "Исламское государство" расправились с 17 заложниками в Пальмире. Сообщалось, что не менее четырех из них были обезглавлены. Среди казненных заложников также были мирные жители и сторонники Дамаска. Всем казненным были предъявлены обвинения в сотрудничестве с правительством Сирии.

Напомним, сирийский город Пальмира, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, на этой неделе полностью перешел под контроль боевиков. Перед тем, как командование сирийской армии приняло решение вывести свои войска, было эвакуировано население города и вывезены наиболее ценные исторические реликвии.