Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чеченцы угрожают Charlie Hebdo страшной карой за рисунок Кадырова с членом во рту
Суббота, 13 Мая 2017, 18:15
Жители Чечни угрожают работникам скандального французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на президента Чечни Рамзана Кадырова

Рисунки были опубликованы в рамках материала под названием "Охота на геев в Чечне", информирует "ДС".

Подписи к рисункам: 1. Фанатам Фредди Меркьюри - расплавленный свинец в уши 2. Кто читает Пруста, того расстреляют 3. Запрещено играть в бильбоке 4. Только Кадыров имеет право красить губы.

Подписи к рисункам: 1. Охота на геев открыта 2. Геи будут депортированы 3. Оттопыривать мизинчик нельзя 4. Радуга запрещена.

Чеченец, представившийся человеком из окружения Кадырова, прокомментировал эти рисунки, сообщает Pravda. Ru.

"В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах - и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича, а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием", - рассказывает он.

"Их вообще нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов: ясно же, что редакции нужен пиар", - считает чеченец.

"Представьте, чья-то мать в саване лежит, а тут прибегает Шарли, мочится и кричит "я добавил желтый цвет, ей идет". Что с ним после этого будет? Понимаете?! Мы никогда не будет вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым", - заявил другой источник в Чечне.

Он также заявил, что есть люди, готовые "положить всю жизнь, но услышать извинения редакции Charlie".

Напомним, в январе 2015 года в Париже за публикацию карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда на редакцию совершили нападение террористы. В его результате погибли 12 человек, пострадали 11. Ответственность за убийства взяли на себя запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и "Аль-Каида". Спустя год подозреваемые в теракте братья Куаши были расстреляны французскими силовиками в ходе спецоперации.

Как сообщала "ДС", 1 апреля "Новая газета" сообщила о начале в Чеченской республике кампании по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

4 апреля вышло продолжение материала, содержащего свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Впоследствии "Новая газета" опубликовала заявление об открытых угрозах изданию после выхода материала о преследовании гомосексуалистов в Чечне, где в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложными результаты расследований журналистов об убийствах и преследовании геев в республике.

Совет Европы включил российскую "Новую газету" в перечень СМИ, которые подвергаются наивысшей опасности в связи с высказываниями официальных лиц и представителей духовенства Чечни в адрес журналистов издания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...