Мир

Экс-тренер сборной Швеции по легкой атлетике обвинил Ибрагимовича в приеме допинга (обновлено)

Специалист считает, что футболист не мог увеличить свою мышечную массу на 10 кг без допинга

Футболист сборной Швеции и французского ПСЖ Златан Ибрагимович, выступая за итальянский "Ювентус", употреблял допинг. Об этом сообщил бывший тренер сборной страны по легкой атлетике Ульф Карлссон, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"За шесть месяцев, проведенных в "Ювентусе", он увеличил свою мышечную массу на 10 кг, - сказал Карлссон. - Это невозможно сделать (без допинга) за такой короткий промежуток времени. По крайней мере, я так считаю".

Также бывший шведский тренер обвинил в употреблении запрещенных веществ другого футболиста из Швеции Альбина Экдаля, который так же выступал за "Ювентус".

В свою очередь, представители сборной Швеции по футболу восприняли заявления Карлссона довольно скептически и потребовали у бывшего тренера сборной Швеции по легкой атлетике доказательств его слов.

Ибрагимович выступал за "Ювентус" в период с 2004 по 2006 годы, в составе которого стал двукратным чемпионом Италии. В ПСЖ нападающий перешел в 2012 году из итальянского "Милана". Его действующее соглашение с французским клубом истекает летом 2016 года. В текущем сезоне 34-летний швед провел за ПСЖ 42 матча в различных турнирах, в которых забил 39 мячей.

Позже, агент нападающего "Пари Сен-Жермен" Златана Ибрагимовича Мино Райола сообщил, что 34-летний футболист подаст в суд на шведского спортивного врача Ульфа Карлссона.

Как ранее сообщала "ДС", решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований под своей эгидой IAAF приняла в середине ноября по рекомендации Всемирного антидопингового агентства.

Напомним также, что известная российская теннисистка Мария Шараповапризнала употребление допинга.