Мир

ФИФА взялась за предвыборный компромат на Платини

В компрометирующей статье под названием "Платини - скелет в шкафу" ставится под сомнение пригодность Платини для должности президента ФИФА

Международная федерация футбола начала расследование появления компрометирующей статьи о главе Союза европейских футбольных ассоциаций, кандидата в президенты ФИФА Мишеля Платини, сообщили в пресс-службе ФИФА, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке получил письмо по указанной теме. В своем ответе УЕФА генеральный секретарь организации сообщил, что ФИФА начала расследование дела", - сообщили в пресс-службе.

Ранее немецкая газета Welt am Sonntag сообщила, что документ, озаглавленный "Платини - скелет в шкафу", был распространен из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе. В нем ставится под сомнение пригодность Платини для должности президента ФИФА. Досье было разослано газетам с просьбой о публикации, но без указания автора. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино написал своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке письмо с просьбой провести расследование обстоятельств появления и распределения данного досье.

Как сообщала "ДС", Мишель Платини объявил о решении участвовать в выборах президента ФИФА 29 июля.  Внеочередные выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года. 

Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.