Мир

ФИФА утвердила кандидатов на пост главы организации

Среди претендентов функционеры ФИФА, члены футбольных ассоциаций, принц и бывший министр

Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты ФИФА на выборах, которые состоятся 26 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Кандидатами в президенты утверждены семь человек: отстраненный глава УЕФА Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.

Не включен в список кандидатов экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, в настоящий момент занимающийся бизнесом. Его заявка была отклонена, так как он заручился поддержкой четырех национальных ассоциаций вместо пяти необходимых по регламенту.

По итогам выборов будет определен преемник 79-летнего Зеппа Блаттера, который решил покинуть свой пост и созвать внеочередные выборы президента ФИФА. В настоящий момент швейцарский функционер, как и Платини, отстранен комитетом ФИФА по этике от своей должности на 90 дней.

Как сообщала "ДС", решение об отстранении Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принято после того, как швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА по обвинениям в коррупции.